الصفحة الرئيسيةلوحة التحكمتسجيل عضوية

<


HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

منتديات احلي اصحاب :: المنتديات العامه :: الطبخ و إعداد المأكولات

صينية البطاطس بالبشاميل
Share

Thu Mar 06, 2014 11:19 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
..:: عــــضــــو جـــديــد ::..
الرتبه:
..:: عــــضــــو جـــديــد ::..
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
 بلدي *: بلدي *: : اليمن
 مزاجي *: مزاجي *: :
الجنس: الجنس: : Male
مساهماتي: مساهماتي: : 11
تاريخ التسجيل: : 2014-03-05
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
View user profile

PostSubject: صينية البطاطس بالبشاميل


صينية البطاطس بالبشاميل

صينية البطاطس بالبشاميل
http://www.sabayacafe.com/images/5/slider/album2599_0.jpg

طريقة عمل صينية البطاطس بالبشاميل
المقادير:

6حبة كبيرةبطاطس
1ملعقة صغيرة ملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
2ملعقة كبيرة زبدة
الحشو
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
3فص ثوم
3قطعة كبيرة فيليه دجاج مفروم
1علبة متوسطة ذرة حب صحيح
1حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
2حبة كبيرة جزر مبروش
4/1كوب بقدونس مفروم
2/1ملعقة صغيرة بهار مشكل
1ملعقة ملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
1كوب جبن شيدر مبروش

مكونات البشاميل

2ملعقة كبيرة زيت ذرة
2ملعقة كبيرة زبدة
2/1كوب دقيق
4كوب حليب
2/1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة أوريجانو.

طريقة التحضير:

1.سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
2.في قدر عميق ضعي البطاطس واغمري بالماء. ضعي القدر على نار متوسطة ودعي البطاطس إلى أن تنضج تماما.
3.تخلصي من الماء عن البطاطس واغمريها بماء بارد لتصبح دافئة قليلا. قشري البطاطس وهي دافئة.
4.باستعمال هراسة البطاطس أهرسي البطاطس وهي دافئة على طبق عميق. أضيفي الملح، الفلفل والزبدة. قلبي البطاطس لتختلط المواد.
5.ضعي البطاطس في طبق الفرن. أضغطي بخفة على البطاطس لتغطي قاع الطبق تماما وتشكل قاعدة متماسكة.
6.الحشو: في مقلاة متوسطة الحجم ضعي الزيت، ضعي المقلاة على نار متوسطة ثم أضيفي الدجاج والثوم وقلبي إلى أن يجف الدجاج جيدا ويصبح لونه ذهبي فاتح.
7.أضيفي الذرة، الفلفل، الجزر، البقدونس، البهار، الملح والفلفل، قلبي الخضروات مع الدجاج لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط.
8.وزعي خليط الدجاج والخضروات على البطاطس في طبق الفرن. وزعي الجبن الشيدر.
9.البشاميل: في وعاء الخلاط ضعي الزيت، الزبدة والدقيق، ثبتي مضرب التقليب، شغلي السخان في الخلاط إلى أن يصبح الدقيق ذهبي اللون. يمكنك تحميص الدقيق مع الزيت والزبدة في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة.
10.مع استمرار تشغيل الخلاط أضيفي الحليب والأوريجانو. شغلي الخلاط لمدة دقيقتن أو ثلاث دقائق إلى أن تحصلي على صلصة بشاميل متجانسة.
11.وزعي البشاميل على الجبن والدجاج في الطبق.
12.ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.







توقيع : امير الغرام





  





 
الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع
..




الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)






تعليمات المشاركة
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


Bookmark and Share


Loading...