الصفحة الرئيسيةلوحة التحكمتسجيل عضوية

<


HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

منتديات احلي اصحاب :: المنتديات العامه :: الطبخ و إعداد المأكولات

طريقة عمل البيتزا السهله
Share

Thu Mar 06, 2014 11:21 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
..:: عــــضــــو جـــديــد ::..
الرتبه:
..:: عــــضــــو جـــديــد ::..
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
 بلدي *: بلدي *: : اليمن
 مزاجي *: مزاجي *: :
الجنس: الجنس: : Male
مساهماتي: مساهماتي: : 11
تاريخ التسجيل: : 2014-03-05
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
View user profile

PostSubject: طريقة عمل البيتزا السهله


طريقة عمل البيتزا السهله



بسم الله الرحمن الرحيم

http://www.sabayacafe.com/images/5/slider/image23115.jpg


اطباق رئيسية بالصور, طريقة عمل, اكلات سريعة صور, صور اكلات, طريقة عمل البيتزا, بالصور طريقة عمل البيتزا, البيتزا,

إن اعداد البيتزا مهمةٌ صعبةٌ لدى العديد منا، وتُعتبر البيتزا وجبةٌ خفيفةٌ يُحبها الجميع تتميز بألوانها الجذابة وقوامها الهش والخفيف، والسبب الرئيسي لنجاح صينية البيتزا هو نجاح العجينة، إليكِ طريقة عمل البيتزا السهلة ..
طريقة عمل البيتزا السهله
المقادير

3 ملعقة زيت زيتون كبيرة, فص ثوم مهروس,
بصل مفروم ناعم, حبه
حليب سائل دافئ لتحضير العجين,0.75 كأس
بيض لتحضير العجين, بيضه
زيت زيتون لتحضير العجين,2 ملعقة كبيرة
ملح لتحضير العجين, ملعقة صغيرة
عسل لتحضير العجين,2 ملعقة كبيرة
خميرة فورية لتحضير العجين, ملعقة صغيرة
دقيق لتحضير العجين,2.25 كأس
طماطم حمراء مفرومة ناعم,3 حبة
معجون طماطم ,4 ملعقة كبيرة
سكر , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة صغيرة
زعتر مفروم ناعم أو ناشف ومطحون, ملعقة صغيرة
زيتون أسود , كأس
فلفل أخضر حلو مقطع مكعبات صغيرة,0.50 كأس

طريقة التحضير

- لاعداد العجين .. في وعاء الخلط ضعي 2 كأس من الدقيق مع باقي مكونات العجين من الخميرة والملح والعسل وزيت الزيتون والبيض والحليب السائل، وشغِّلي العجَّانة على سرعة بطيئة إلى أن تختلط المكونات مع بعضها وتتشكل عجينةٍ طريةٍ ناعمة، أو اعجنيها يدوياً لمدة 8 دقائق، ويمكنكِ اضافة ربع كوب من الدقيق إذا لاحظتي أن العجينة طرية جداً.

- شكِّلي العجينة على شكل كرة وضعيها في وعاءٍ مدهون بقليلٍ من الزيت وغطي الوعاء بالنايلون.

- اتركي العجينة في مكانٍ دافئ لمدة 30 دقيقة، وفي هذه الأثناء حضّري صلصة البيتزا.

- حمِّري البصل المقطَّع والثوم المهروس بزيت الزيتون ثم أضيفي اليه معجون الطماطم والطماطم المفرومة والسكر والملح ودعي الخليط يُطهى إلى أن يجف قليلاً، ثم أضيفي اليه الزعتر.

- افردي العجينة على سطحٍ مرشوش بالدقيق حتى تُصبح بسماكة نصف سم، ثم اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق قبل التقطيع.

- قطِّعي العجينة إلى دوائر وضعيها في صينيةٍ مدهونةٍ بقليلٍ من الزيت.

- ضعي حوالي ملعقةٍ صغيرةٍ من صلصة البيتزا على كل دائرة من دوائر العجين، ثم ضعي قطعةٌ من الفلفل الأخضر الحلو وقطعة من الزيتون في منتصف كل دائرة عجين، واخبزيها في فرن على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق حتى تصبح بلونٍ ذهبيٍ شهي.

- أخرجيها من الفرن وضعي جبنة الموزاريلا المبشورة في منتصف كل قطعةٍ وغطي الصينية لمدة 10 دقائق حتى تذوب الجبنة.

- قدِّمي البيتزا ساخنةً مع الشاي وتمتعي بمذاقها الرائع






توقيع : امير الغرام





  





 
الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع
..




الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)






تعليمات المشاركة
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


Bookmark and Share


Loading...