|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
بانيه البطاطس والحبوب |
Share |
Thu Mar 06, 2014 11:20 am | المشاركة رقم: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Subject: بانيه البطاطس والحبوب بانيه البطاطس والحبوب http://www.sabayacafe.com/images/5/slider/image23096.jpg بسم الله الرحمن الرحيم بانية البطاطس بالصور المقادير : بيض ,3 حبات خميرة جافة, ملعقة كبيرة زيت ,50 غرام ملح , ملعقة صغيرة زبدة لورباك ,100 غرام سكر ,100 غرام طحين أبيض,1000 غرام بطاطا مهروسة,2 حبة ماء ,2 كوب طريقة التحضير : - يوضع الدقيق في إناءٍ عميقٍ ويعمل فى وسطه حفرةً ثم يوضع فيها جميع المقادير ما عدا الزبدة . - تترك المقادير فى مكانٍ دافىءٍ ويضاف إليها قليلٌ من الماء أي حوالي نصف كوب. - تعجن المقادير بأطراف اليد حتى لا يلتصق العجين فى اليد ويبدأ العجين في التكور ويبدأ الفصل عن جوانب الوعاء. - تغطى العجين بقطعة قماش أو بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليها الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى. - يتم فرد العجين بالفرادة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الطاولة التى يتم الفرد عليها حتى لايلتصق العجين بها . - يفرد العجين بسمك 1سم وبعد ذلك يتم إعداد الأشكال المطلوبة ويوضع بها البطاطا فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر - وتوضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليلٍ من الحليب - تخبز فى فرن عالي الحرارة حتى يصبح لونها ذهبي الموضوع الأصلي : بانيه البطاطس والحبوب المصدر : منتديات احلي اصحاب الكاتب:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
الإشارات المرجعية |
|
|
|
|
|